«А они одобрены по закону?»: Вассерман обвинил Зеленского в нарушениях из-за санкций против Медведчука: Политика

«А они одобрены по закону?»: Вассерман обвинил Зеленского в нарушениях из-за санкций против Медведчука
Когда Владимир Зеленский ввёл санкции против оппозиционных телеканалов, было понятно, что ими он не ограничится. По информации Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое мнение прозвучало от публициста Анатолия Вассермана. Он отметил, что ограничения, введённые властями Украины против оппозиционных политиков, являются не санкциями, а рестрикцией.

«Санкциями могут называться только те виды рестрикции, что одобрены по закону. В частности, международные рестрикции может сейчас санкционировать только Совет безопасности ООН. А односторонние рестрикции по закону Украины налагаются только на лиц и организации, находящиеся вне юрисдикции Украины», — объяснил публицист. Также он подчеркнул, что СНБО вытворяет жуткие вещи и нарушает законы страны.

Однако, как добавил Вассерман, это естественный процесс в Украине, где установилась фашистская диктатура, которая не может существовать даже по тем законам, которые она сама принимала. «Кто-то из первых фашистских диктаторов, то ли Муссолини, то ли Франко, сказал: «Друзьям все, врагам закон». Но врагам Зеленского не закон противопоставлен, а полный беспредел», — добавил Анатолий Вассерман.

Вассерман пояснил, почему Украина никогда не станет отдельной и пророссийской
Вассерман о будущем Донбасса: переход Донбасса под юрисдикцию России развяжет руки киевским террористам
«Не имели даже технической возможности»: Вассерман высмеял заявление Кравчука о встрече Сталина и Гитлера

Добавить комментарий