Warning: session_start(): open(/home/ba400900/.system/tmp/sess_6900f5cb0c81658afe6ca9e9f84b2cf7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ba400900/newua.com.ua/www/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/ba400900/.system/tmp) in /home/ba400900/newua.com.ua/www/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Беларусь - ЕС продлил санкции против режима Лукашенко до 2022 года — Новости Украина — Newua.com.ua

Беларусь — ЕС продлил санкции против режима Лукашенко до 2022 года — Новости Украина

В настоящее время ограничительные меры касаются 88 человек, включая Александра Лукашенко, а также семи организаций.

Санкции подразумевают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов 88 человек и семи компаний / фото shutterstock.com

Совет Европейского Союза продлил срок действия ограничительных мер в отношении Беларуси до 28 февраля 2022 года.

Читайте также«На тот свет я это не заберу»: Лукашенко назвал условия своего ухода с поста президента БеларусиСогласно сообщению на официальном сайте организации, под санкции попадают «высокопоставленные должностные лица, ответственные за жестокие репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов в Беларуси, а также лица, ответственные за фальсификацию результатов выборов».

Кроме того, ограничительные меры нацелены на «экономические субъекты, крупных бизнесменов и компании, получающие выгоду от режима Александра Лукашенко и/или поддерживающие его».

Санкции ЕС в отношении Беларуси

  • Европейский Союз ввел санкции против Беларуси после президентских выборов в 2020 году, на которых, по данным белорусских властей, победил Александр Лукашенко. В Совете ЕС выборы называют фальсифицированными и осуждают подавление волны протестов, которая последовала за ними в Беларуси.
  • Ограничительные меры подразумевают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для перечисленных лиц — в настоящее время это 88 человек, включая Александра Лукашенко — а также замораживание активов семи организаций. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено прямо или косвенно финансировать кого-либо, подпадающего под эти санкции.
  • В Совете ЕС заявляют, что Евросоюз «продолжит поддерживать белорусский народ в его законном стремлении к демократии, в том числе посредством поддержки гражданского общества и независимых СМИ».

Добавить комментарий