Бывший вице-президент «Энергоатома» покончил с жизнью, оставив предсмертную записку – соцсети

Резуник обвинил в смерти руководство «Диамантбанка».

diamantbank.ua

Бывший вице-президент «Энергоатома» по экономике и финансам, экс-член Наблюдательного совета «Диамантбанка» Юрий Резуник покончил с жизнью.

Об этом пишет Telegram-канал «ЗЕландия».

«В оставленной предсмертной записке он винит в своей смерти экс-нардепа Мартыненко и руководство обанкротившегося «Диамантбанка» — экс-главу правления Олега Ходачука, его первого зама Дмитрия Войтухова, вице-президента Игоря Саенко, экс-председателя набсовета Игоря Керзя и бывшего сотрудника СБ банка Игоря Плахотнева, утверждая, что те в  составе ОПГ похитили средства, принадлежавшие ему и его семье. Мартыненко был одним из собственников «Диамантбанка», – говорится в сообщении.

«Отдельное письмо Резуник оставил человеку по имени Давид, в котором он просит помочь его семье восстановить справедливость и вернуть средства. По мнению следствия, речь идет об еще одном бывшем собственнике «Диамантбанка» Давиде Жвани», – пишут в Telegram-канале.

t.me/ze_landiat.me/ze_landia

t.me/ze_landiat.me/ze_landiat.me/ze_landiat.me/ze_landia

Что известно о банк

  • 24 апреля 2017 года НБУ признал неплатежеспособным «Диамантбанк». 23 июня этого же года, Нацбанк принял решение о ликвидации этого банка.
  • «Диамантбанк» работал на рынке Украины с 1993 года и на начало года занимал 24-е место по объему активов среди 93 работающих банков.

Telegram