Глава Минфина рассказал, хватит ли денег на выплаты зарплат и пенсий

Сергей Марченко отметил, что показатели бюджета-2021 сбалансированы и реалистичны.

Министр финансов рассказал, хватит ли денег на выплаты зарплат и пенсий / фото УНИАН

Рисков относительно возможных негативных ситуаций с выплатами зарплат педагогам, медикам, субсидий из-за очередных карантинных ограничений на сегодняшний момент нет.

Читайте такжеБюджет-2021 может быть не выполнен-НБУОб этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на заявление министра финансов Сергея Марченко.

«Показатели бюджета сбалансированы, они реалистичны. На первый квартал и к концу года мы уже сформировали роспись и четкое понимание, каким образом мы будем выполнять расходы — в первую очередь. Какие источники доходов для этого нужны, какие заимствования мы будем делать. То есть рисков относительно того, что возможна какая-то негативная ситуация, какой-то негативный сценарий, на сегодняшний момент нет вовсе. Более того, я скажу, что у нас достаточно оптимистичное видение относительно того, как мы будем работать в следующем году», — отметил он.

Что этому предшествовало

  • 15 декабря Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла государственный бюджет на следующий 2021 год. «За» соответствующее решение на заседании проголосовало 289 депутатов.
  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль приветствовал принятие Советом государственного бюджета на 2021 год, назвав это «важным государственническим решением».

Telegram

Добавить комментарий