Может ли Россия снова напасть на Украину — что говорит Зеленский и Кравчук — Новости Украина

Кравчук прокомментировал слова президента Украины.

Зеленский заявил, что в случае нового нападения РФ все украинцы станут на защиту страны / фото УНИАН0Зеленский заявил, что в случае нового нападения РФ все украинцы станут на защиту страны / фото УНИАН

Заявление президента Владимира Зеленского о вероятном нападении России на Украину и возможность массовой мобилизации украинцев является нормальной реакцией патриота на угрозу для родной земли.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24″рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

Читайте такжеБоснию призвали вернуть украинскую икону, вывезенную из Луганска и подаренную Лаврову

«Любой ответ связан с вопросом, который ставит журналист. Журналист задал вопрос: если бы из Крыма было нападение России, как бы вела себя Украина. Президент ответил: если бы такое произошло, мы бы защищали свою землю и защищать пошли бы все. И вопрос был «абы», и ответ был в том же ракурсе», — отметил первый президент Украины.

По его словам, «президент не мог ответить иначе».

«И когда мы сейчас с вами начнем делать попытку перевести это в чисто практическую плоскость, как я слышу, говорят некоторые наши, в частности, чиновники – то до этого еще очень далеко. Когда я был уже не президентом, меня также спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали. Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто стал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу «подставлять вторую щеку». Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — подчеркнул Кравчук.

Что сказал Зеленский о вероятности широкомасштабной агрессии РФ

Президент Владимир Зеленский заявил, что не хочет даже представлять себе полномасштабную войну с Россией, но в случае ее начала страну будут защищать все.

«Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», – сказал президент.

Добавить комментарий