На Банковой отреагировали на скандал с заместителем главы ОП

Президент и сотрудники его офиса исповедуют исключительно принцип невмешательства в дела правоохранительных, антикоррупционных органов, пояснил Михаил Подоляк.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя информацию о якобы срыве генпрокурором Ириной Венедиктовой вручения подозрения заместителю главы ОП Олегу Татарову, заявил, что президент не вмешивается в деятельность правоохранительных органов, а информация о совещании на Банковой по вопросу Татарова – «абсолютная выдумка». Об этом Подоляк сказал в комментарии Автор.

«Президент и сотрудники его офиса исповедуют исключительно принцип невмешательства в дела правоохранительных, антикоррупционных органов. И относительно своего окружения президент придерживается того же принципа: никакого кумовства в Офисе президента быть не может», – сказал Подоляк.

По его словам Подоляка, «президент не мешает любым расследованием, не позволяет вмешиваться в расследование, влиять на какие-то процессы и поддержит любые прозрачные расследования, основанные на доказанных фактах».

Подоляк также заявил, что информация о том, что Зеленский якобы провел совещание по делу Татарова в ОП, на котором решили защищать Татарова, не соответствует действительности.

«И третье: якобы «факты», предоставленные некоторыми представителями медиа, о совещании у Президента ради «защиты» человека из Офиса являются абсолютной выдумкой, не имеют никакого обоснования, а также неприемлемы с точки зрения закона и морали», – резюмировал советник главы Офиса президента.

Ранее в среду НАБУ заявило, что Офис генерального прокурора сознательно срывает дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова, которого подозревают в причастности к фальсификации экспертизы по делу экс-нардепа и бывшего бенефициарного собственника компании Укрбуд Максима Микитася.