На борьбу с пандемией в мире уже потратили более $13 трлн

Принятие все новых программ стимулирования экономики приводит к разбуханию государственного долга у ведущих стран мира.

Все страны мира потратили на борьбу с пандемией коронавируса COVID-19 и преодоление связанных с ней экономических трудностей более $13 трлн. Об этом в реду, 23 декабря, сообщила японская деловая газета Nikkei со ссылкой на расчеты своих экспертов.

Эта сумма, по ее данным, учитывает и только что согласованный в Конгрессе США пакет мер по выделению $2,3 трлн для поддержки экономики в условиях пандемии, который отказался подписывать президент Дональд Трамп.

Как отмечает Nikkei, принятие все новых программ стимулирования экономики приводит к разбуханию государственного долга у ведущих стран мира. В 2021 году он достигнет 125% их совокупного ВВП.

Ранее были названы глобальные последствия пандемии COVID-19. Аналитики исследовательского института Credit Suisse считают, что она приведет к замедлению глобализации и урбанизации, росту темпов цифровизации экономики и усилению государственной власти.

Коронавирус В США первый штат перешагнул отметку в 2 млн случаев COVID-19 В МИД назвали три пути получения Украиной COVID-вакцины В Италии COVID-19 заразились уже свыше двух миллионов человек Опубликован план вакцинации от коронавируса У 15% привитых вакциной Спутник V есть побочные эффекты