Политологи называют особо опасной деятельность ОПЗЖ в прифронтовых городах — Новости Украина

По мнению политологов, подавляющее большинство украинцев и международное сообщество с одобрением отнеслись к введению санкций против ОПЗЖ.

Политолог Олесь Доний заявляет, что ОПЗЖ «вошла в политические сепаратные отношения с руководством государства-агрессора»

Политологи считают, что введение президентом Владимиром Зеленским санкций против члена ОПЗЖ Тараса Козака стало объявлением войны против Медведчука и его политической силы. 

Эксперты назвали такое решение главы государства беспрецедентным и отвечающим интересам государства. Об этом сообщает «24 канал».

Как отмечают политологи, особенно опасная деятельность ОПЗЖ в прифронтовых зонах и городах, где вражеская пропаганда имеет ощутимое влияние на русскоязычное население, — это Мариуполь, Харьков, Славянск и Одесса.

Политолог Олесь Доний заявляет, что ОПЗЖ «вошла в политические сепаратные отношения с руководством государства-агрессора».

«Есть все основания подозревать и утверждать, что идет ретрансляция идей, в которых заинтересованы их политические партнеры – Кремль», – сказал Доний и добавил, что поддерживает введение санкций против Казака.Читайте такжеУ Зеленского не было переговоров с Медведчуком-ОП

Политолог Владимир Фесенко также считает решение о санкциях против «правой руки Медведчука» обоснованным и соответствующим общественному мнению.

Как отмечают эксперты, ОПЗЖ давно пользовалась безнаказанностью и отравляла информационное пространство страны: нынешние члены политсилы в свое время голосовали за законы против Революции Достоинства и поддерживали оккупантов.

Политологи заявляют, что ОПЗЖ – единственная политическая сила, которая строит свою кампанию на визитах Бойко-Медведчука в Москву.

Эксперты убеждены, что многие представители этой политсилы имеют влияние в восточных регионах, чем наносят ущерб интересам государства. 

По оценкам политологов, ОПЗЖ откровенно предает интересы страны и пропагандирует «русский мир». Крупнейшими его сторонниками, кроме Медведчука, эксперты называют Рабиновича, Столара, Киву, Кузьмина, Шуфрича и Королевскую.

Эксперты убеждены, что против ряда перечисленных и других одиозных политиков также должны быть введены санкции. 

«Мы считаем это (введение санкций, — Ред.) очень хорошим маркетинговым шагом, который показывает, что президент способен на четкие и сильные шаги, показывающие всему миру его позицию», — заявляет нардеп Кира Рудык.