Санкции против Медведчука — кум Путина собирает новый медиахолдинг, говорит Ткаченко — Новости Украина

9 февраля СНБО принял решение о применении санкций в отношении Медведчука и его жены.

Санкции против Медведчука — кум Путина собирает новый медиахолдинг, говорит Ткаченко / Фото УНИАН, Александр Кузьмин

Владелец подсанкционных телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK зарегистрировал 18 февраля новое общество с ограниченной ответственностью с таким же названием «Медиахолдинг «Новости».

Об этом в Telegram сообщил министр культуры Александр Ткаченко.

Читайте такжеРоссия наращивает ядерный потенциал в оккупированном Крыму — Кулеба

Учредителями ООО выступили 100 человек с уставным капиталом в 100 гривень.

«Похоже на то, что Медведчук и Ко ищут юридические способы, чтобы вновь запустить трансляцию кремлевской пропаганды в наше информационное пространство. Однако, сколько новых ОООшек за 100 гривень не делай – суть не меняется, а значит и внимание со стороны государства к их «деятельности», – написал министр.

Санкции против Медведчука

  • 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, санкции будут применены к Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции накладываются на все имущество и активы, которые есть в подчинении Медведчука и его жены.
  • Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, СБУ расследует уголовное производство по ст. 258 (5) (финансирование терроризма) Уголовного кодекса. К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.
  • Также СНБО принял решение о возвращении в собственность государства части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», поскольку ею владеет компания «Прикарпатзападтранс».