Санкции против Медведчука — США поддержали решение СНБО — Новости Украина

19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц, среди которых председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

В посольстве США напомнили, что Медведчук находится под санкциями уже с 2014 года / Фото УНИАН0В посольстве США напомнили, что Медведчук находится под санкциями уже с 2014 года / Фото УНИАН

Соединенные Штаты Америки заявили о поддержке решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в Facebook.

«Мы поддерживаем усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности путем введения санкций. С 2014 года Медведчук находится под санкциями США за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины», — сказано в сообщении.

Читайте такжеРазозлили санкции: Оксана Марченко заявила, что идет в политику

Санкции против Медведчука:

  • 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, санкции будут применены к Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции налагаются на все имущество и активы, которые есть в подчинении Медведчука и его жены.
  • Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, СБУ расследует уголовное производство по ст. 258 (5) (финансирование терроризма) Уголовного кодекса. К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.
  • Также СНБО принял решение о возвращении в собственность государства части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», поскольку ею владеет компания «ПрикарпатЗападтранс», которую связывают с Медведчуком.

Добавить комментарий