СБУ не предоставила информации: Разумков пояснил свой отказ поддержать закрытие каналов Медведчука: Политика

СБУ не предоставила информации: Разумков пояснил свой отказ поддержать закрытие каналов Медведчука
На сегодняшнем брифинге председатель парламента Дмитрий Разумков рассказал, почему не стал поддерживать санкции и прекращение вещания телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина». Как передает Replyua.net со ссылкой на «Украина 24» , высокопоставленный чиновник пояснил, что воздержался при голосовании, поскольку Служба безопасности Украины не обосновала необходимость санкций. Со слов Разумкова, решение о санкциях было принято путем письменного опроса. Но он воздержался от голосования, так как дополнительная информация от спецслужб отсутствовала в пакете документов, равно, как и информация от главы Службы безопасности Украины.

«Если такая информация есть, то мне кажется, что она не должна быть в закрытом режиме. Потому что общество и журналистское сообщество должно понимать позицию и фактаж… В таком случае следующим шагом должны быть соответствующие действия правоохранительных органов и генерального прокурора», — добавил Разумков, уточнив, что он воздержался при голосовании.

Спикер парламента отметил, что закон должен быть один для всех, и если человек замечен в финансировании терроризма, за что и вводятся санкции, то должна наступить уголовная ответственность.
Поделиться

Добавить комментарий