«Украина еще на шаг стала ближе к диктатуре»: в ОПЗЖ жестко ответили на санкции против Медведчука: Политика

«Украина еще на шаг стала ближе к диктатуре»: в ОПЗЖ жестко ответили на санкции против Медведчука
Политсила «Оппозиционная платформа — За жизнь» считает введение санкций против своего лидера Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, нардепа Тараса Козака и его гражданской жены Натальи Лавренюк «спланированным актом политических репрессий». Как передает Replyua.net, об этом говорится в заявлении политсилы. «Сегодня Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре», — заявили в партии.

Вместе с тем, в ОПЗЖ считают, что режим Зеленского является политическим банкротом, лишившимся доверия и поддержки граждан. «Не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, запутавшийся в коррупции и интригах своего окружения, Владимир Зеленский начал уничтожать украинскую демократию.», — сказано в заявлении. В то же время, в партии считают решение СНБО по введению санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий.

«Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по наиболее рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует», — заявили в ОПЗЖ. Напомним, что СНБО на заседании 19 февраля ввел санкции против 8 человек, в числе которых есть Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Также под санкции попали 19 компаний.

СНБО может активировать санкции против «трубопровода Медведчука» — СМИ
«Месть за каналы Медведчука»: Путин ввел санкции против Украины
Телеканалами дело не ограничилось: под санкции Украины попали самолеты Медведчука и Козака